Tiramisu

Publié le par Miraa

Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 8 h
Pour six à huit personnes
 
Ingrédients :
  • 3 œufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 200 ml de café noir non sucré
  • 30 g de cacao amer en poudre
 
Réalisation de la crème au mascarpone
Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez la mascarpone. Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange avec une cuillère en bois.
 
Réalisation du tiramisu
Tapissez un moule rectangulaire de biscuits après les avoir mouillés dans le café noir. Recouvrir ensuite de crème mascarpone. Alternez encore une fois une couche de biscuits mouillés au café et une couche de crème mascarpone. Pour finir, soupoudrez de cacao amer et mettez au frigo pendant  au moins 8 heures.
 
 
Variante : Tiramisu poire-chocolat
Ingrédients en plus :
  • 1 boite de poire au sirop
  • 25cl de crème liquide
  • 100g de chocolat noir
 
Ajouter à la crème de mascarpone, les morceaux de poires coupés ainsi qu'une cuillère à soupe du sirop. Faire fondre le chocolat et ajouter la crème liquide ainsi que 2 cuilères à soupe du sirop. Ce mélange servira à mouiller les biscuits.
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